Дорогие участники семинара "Организованный ребенок", в этой теме мы будем рады увидеть ваши отзывы о семинаре. Большое спасибо!
Лена
17.03.2015 08:46:26
Дорогие участники семинара "Организованный ребенок", в этой теме мы будем рады увидеть ваши отзывы о семинаре. Большое спасибо!
Лена
|
|
|
|
05.04.2015 21:32:23
Мне семинар очень понравился!
Я не могу его оценить пока с точки зрения непосредственно работы с ребенком, но на перспективу забрала к себе, т.к. считаю, что такой инструмент необходим не только маме, но и подрастающему малышу. Вопросы режима дня, питания, одежды весьма актуальны, а уж знать свои адрес и номера телефонов в случае чего - это жизненно необходимо. Считаю представленную информацию очень ценной, материал дается подробно, очень наглядно, но при этом оставляет целое поле для творчества и фантазии.
Статьи, советы, марафоны, идеи - наша группа в ВК:
|
|
|
|
18.04.2015 05:59:25
Итак, дозрела до отзыва. У меня двое детей, 7 лет и 4 года. Когда я начинала участвовать в семинаре, мне казалось, что работать буду в основном с сыном. Но, нет! Дочка тоже активно подключилась к работе. Единственное отличие - большая визуализация, которую использовала у нее в журнале и немного сокращенная информация.
Помимо систематизации жизни детей, что немаловажно в данном семинаре, прохождение его позволило больше времени уделить детям. Обсуждать с ними злободневные темы, не в директивном тоне, а в дискуссионном. Как показала практика, это намного эффективнее! Написанное на бумаге уже не сотрешь, не забудешь. В процессе семинара обсуждаются вопросы, которые упрощают жизнь не только детей, но и мамы, снимая напряженность в отношениях. А сколько сразу мыслей в голове появилось! И еще один важный для меня момент, который появился в процессе работы на семинаре. Все мы стремимся быть хорошими мамами, но работа, бытовые обязанности не всегда позволяют почувствовать нам, что мы даем детям все то, что считаем нужным. Когда работаешь на семинаре, чувство, что ты учишь ребенка, вкладываешься в его развитие, не упускаешь его настрой, прислушиваешься, обсуждаешь спорные моменты, в общем все то, что мы приписываем слову "воспитание", возвращается. Это очень важно - почувствовать своего ребенка! Спасибо за столь полезный семинар, который дал мне намного больше, чем просто КЖ для детей!
Изменено: |
|
|
|
11.10.2015 06:32:21
Я очень рада, что пришла на семинар этот семинар! Действительно в жизни моего ребенка появилось больше организованности. Он стал лучше понимать, что за чем следует выполнять, появился четкий алгоритм действий, пришла упорядоченность дня. Теперь он имеет свой личный КЖ в котором четко прописана вся необходимая ему информация. Потихоньку ребенок становится более самостоятельным, ответственным, учится принимать решения самостоятельно. Уже достигнуты первые результаты, он стал больше следить за порядком в своей комнате, складывать аккуратно вещи на полочку, убирать рабочее место, стирать некоторые свои вещи сам. Это очень радует! Над полученным здесь материалом можно еще долго работать, улучшая его, подстраивая под своих детей. Но самое главное - что тут мы получили верное направление для дальнейшего воспитания наших детей, пищу для размышления и прекрасные четкие коментарии ведущей Надежды
|
|
|
|