Ингредиенты на пирожковое тесто:
Примерно полкилограмма муки
одно яйцо
1 чайная ложка соли (без горки)1
200 мл кефира
1 ст. ложка сахара
половина чайной ложки соды, погашенной уксусом
2 ст. ложки растительного масла (можно заменить 50-70 гр сливочного масла)
Быстрые пирожки на кефире — 2 рецепт
Для теста:
● стакан кефира
● примерно 4 стакана муки
● 2 яйца
● 2 ст.л. растительного масла
● 1 ч.л. соды
● 2 ч.л сахара
● 1 ч.л. соли
Для начинки:
● 6 яиц
● зеленый лук
● соль
● можно добавить чуть-чуть молотого перчика
Приготовление:
Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки.
Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.
Пирожки с рисом и яйцом
для теста:
400 граммов муки;
300 миллилитров кефира;
50 миллилитров сметаны;
3 столовые ложки растительного масла;
1 чайная ложка соды;
2 чайные ложки сахара;
1 чайная ложка соли
для начинки:
4 яйца;
100 граммов риса;
1 луковица;
несколько перьев зеленого лука;
2 чайные ложки черного молотого перца.
Способ приготовления
Тесто
В муку добавляем соль, соду (гашенную уксусом), сахар. В муке необходимо сделать лунку, добавить кефир, масло и сметану. Замешиваем тесто. После того, как оно готово, следует накрыть его пленкой или полотенцем и дать постоять в течение получаса.
Начинка
Лук следует измельчить и обжарить на растительном масле, рис отварить до полуготовности, яйца вкрутую. Перемешиваем ингредиенты (яйца не забываем мелко порезать), добавляем соль и специи.
Заворачиваем начинку в тесто и выпекаем пирожки на сковороде.